Del yogur ovino al reciclado: siete proyectos de alumnos de un centro de formación rural de Saladillo

Compartimos nota del diario La Nación sobre proyectos realizados y presentados en el CFR Saladillo.

Alumnos de séptimo año (tecnicatura en producción agropecuaria) del Centro de Formación Rural Saladillo trabajaron en proyectos que van desde el yogur ovino, jugos artesanales hasta pan de bagazo.

Seleccionados los temas, representativos del contexto socio productivo con intervenciones innovadoras (por ejemplo, con electrónica, informática, robótica, etc.), se plantearon diferentes momentos de los proyectos.

Además, se elaboraron metas y un calendario de pautas y tiempos. También se planificaron acciones de vinculación con emprendedores, empresas, entidades que puedan retroalimentar la propuesta de realización del proyecto productivo, como Bromatología municipal y referentes de INTA, Senasa, centro de formación laboral, etc.

Finalmente, se pusieron en práctica los proyectos que culminaron con una presentación ante una mesa integrada por docentes y referentes del medio local, como productores, funcionarios municipales, consultoras.

Leer nota completa aquí